宜蘭民宿人氣王-宜蘭當地資訊-吸客先抓胃 宜蘭民宿烹調美食
宜蘭民宿人氣王服務項目
宜蘭民宿人氣王 宜蘭介紹 宜蘭活動情報 宜蘭旅遊導覽 代客訂房流程 聯絡我們 宜蘭民宿房價 常見問答 宜蘭觀光須知 宜蘭採編團隊 宜蘭當地資訊
宜蘭當地資訊

吸客先抓胃 宜蘭民宿烹調美食

宜蘭縣合法民宿超過 1千1百家,民宿早午餐是吸引客人的亮點之一,如果能擁有中餐烹調丙級證照,如同有1位專業級廚師進駐民宿,可以為營運加分不少。宜蘭多家民宿業者今天請來烹飪專業講師陳韻如,進行「民宿美食二合一證照專班」教學,學程從即日起到11月底,希望帶領民宿業者,以美食料理贏得客人的好評。
25位來自宜蘭各地的民宿業者,今天穿上廚師服,學習如何以宜蘭當季在地食材,烹調美味料理。
講師陳韻如選擇「蝦鬆」作為開課料理,陳韻如表示,宜蘭頭城海港盛產魚蝦,用最新鮮的蝦子去泥腸後剁碎,加上洋蔥青菜等拌炒,就是一道上得了檯面的大菜。
陳韻如建議民宿業者,多選用宜蘭當季水果如南瓜、二湖鳳梨等,作為料理食材,讓客人在品嚐美食的同時,也同步感受宜蘭的風土與人情味。(中廣:黃麗鳳)