宜蘭民宿人氣王-宜蘭當地資訊-幾米景點夯 粉絲攻略宜蘭走透透
宜蘭民宿人氣王服務項目
宜蘭民宿人氣王 宜蘭介紹 宜蘭活動情報 宜蘭旅遊導覽 代客訂房流程 聯絡我們 宜蘭民宿房價 常見問答 宜蘭觀光須知 宜蘭採編團隊 宜蘭當地資訊
宜蘭當地資訊

幾米景點夯 粉絲攻略宜蘭走透透

宜蘭旅遊新亮點,就是有濃濃童話色彩的幾米裝置藝術,喜愛幾米的粉絲們,在網路上分享「尋找幾米攻略」,從宜蘭火車站、幾米廣場,到文創館,規劃幾米一日遊,主題式的玩法,別有一番趣味。

不論是繪本還是動畫,幾米畫風深入人心,他到底有多紅?走一趟宜蘭就知道,鏡頭前擺pose、打卡、拍照,這些人都是為了幾米而來,而且還有一家大小遠從新加坡特地來宜蘭朝聖。

不說你不知道,網路開始流行幾米旅遊路線,粉絲們按圖索驥,規劃幾米一日之旅,怎麼玩,實際帶你走一趟,第一站來到宜蘭火車站,這裡是「星空」的場景,復古的蒸氣火車頭,騰空在空中,可愛的小男孩、小女孩,探出頭來對你揮揮手,從火車站開始延伸,先是看到了可愛的長頸鹿,以及「星空」的飛天火車,旁邊的廣場通通都搖身一變,「向左走.向右走」的男女主角、「地下鐵」的行李箱,民眾一邊觀賞,自己也能扮演書中的男女主角。

逛完幾米廣場,下一站還可以到羅東,這裡有幾米特展,玻璃電梯畫的森林,可是每本繪本都會出現的場景,幾米景點走透透,也得花上一天,但這種主題式玩法正夯,估計光半年,吸引超過15萬人次來宜蘭觀光。

趁著週末假日,民眾不妨也可以來趟尋訪幾米之旅,體驗一下不同以往旅遊方式的另種樂趣。