宜蘭民宿人氣王-宜蘭當地資訊-訪水圳摘絲瓜 宜蘭深度旅引觀光客
宜蘭民宿人氣王服務項目
宜蘭民宿人氣王 宜蘭介紹 宜蘭活動情報 宜蘭旅遊導覽 代客訂房流程 聯絡我們 宜蘭民宿房價 常見問答 宜蘭觀光須知 宜蘭採編團隊 宜蘭當地資訊
宜蘭當地資訊

訪水圳摘絲瓜 宜蘭深度旅引觀光客

雪山隧道通了之後,宜蘭成了台北人假日旅遊的首選,很多人會去泡湯、買農產品,但現在也有不少人,改變路線,不走觀光景點,到社區LongStay,來趟休閒的深度小旅行,體驗不同地方的生活。 下水田採茭白筍,瓜棚下收絲瓜,看瓜農?如何讓瓜長得好,再到清澈的水池邊,看魚蝦愜意悠游其中。
旅客:「好漂亮,(跟台北相較起來的感覺?),那當然是不一樣呀空氣好啊,剛進來就覺得很舒服,比較深度一點。」
雪隧通車後,宜蘭成為台北人周休二日的最佳選擇,不過現在很多人假日到宜蘭來,不去泡湯、買農產品,走人擠人走觀光客行程,就選擇到宜蘭的社區,來趟深度的小旅行,探訪生態水圳,休閒一下。
宜蘭礁溪龍潭社區理事長李志文:「宜蘭距離都會區比較近,而且仍保有鄉村的氣息,因為現在大部分的觀光景點,看來看去都一樣,所以現在人,比較希望就是下車走一走,藉由深入的觀察,來豐富這趟旅行的內容內涵。」
漫步或騎腳踏車在田間,背起茶架體驗採茶,揮去平日的煩躁和擁擠。到宜蘭的生態社區,可以不只是個觀光客,而是一個深度旅行家。(民視新聞黃富溢宜蘭報導)