宜蘭民宿人氣王-宜蘭當地資訊-天送埤車站 蒸氣火車吸客
宜蘭民宿人氣王服務項目
宜蘭民宿人氣王 宜蘭介紹 宜蘭活動情報 宜蘭旅遊導覽 代客訂房流程 聯絡我們 宜蘭民宿房價 常見問答 宜蘭觀光須知 宜蘭採編團隊 宜蘭當地資訊
宜蘭當地資訊

天送埤車站 蒸氣火車吸客

宜蘭越來越多景點受到矚目,位於三星鄉的天送埤火車站,號稱是全台保存最完整的車站之一,全部由檜木建成,古意盎然,最近也被規畫成鐵道公園,鄉公所還打造了一台,跟真正火車頭一樣大小,還會冒出蒸氣的火車頭模型,希望吸引更多觀光客到三星。
煙囪冒著蒸氣,自製的老火車頭緩緩開入車站,但這台跟真正火車頭一樣大小,由鐵架和紙板做的模型,卻得靠人力推動。
遊客:「車子就是載山上的木頭,載到森林開發區,很懷念耶 就是我們的家鄉。」
看著火車頭,勾起阿嬤年輕時的回憶,不時還抬頭看看老照片,牽著孫子在車站內轉來轉去,發現幾乎都沒變,還找到了當年買票的地方,讓她更開心。
遊客:「買票 以前這個孔就是買票(的地方),買車票 看你要到哪個地方,真有趣耶。」
興建於1921年,已經有94年歷史的天送埤火車站,是目前台灣保存最好的二座檜木車站之一,充滿濃濃日本風情,過去是太平山森林鐵道的主要車站,也是重要的木材集散地。但後來因森林鐵路停駛而關閉,如今鄉公所爭取經費,把車站設計成鐵道公園,打算打造成三星鄉新興景點。
遊客:「開心 有懷舊的感覺,我來第二次了,我覺得這個地方真的不錯,我覺得是蠻自然的地方 很天然。」
連外地的遊客,都覺得很有趣,暑假來到,宜蘭各地鄉鎮卯足了勁,舉辦了各式各樣的活動,就是想吸引遊客來賞光