宜蘭民宿人氣王-宜蘭當地資訊-宜進軍亞洲美食節
宜蘭民宿人氣王服務項目
宜蘭民宿人氣王 宜蘭介紹 宜蘭活動情報 宜蘭旅遊導覽 代客訂房流程 聯絡我們 宜蘭民宿房價 常見問答 宜蘭觀光須知 宜蘭採編團隊 宜蘭當地資訊
宜蘭當地資訊

宜進軍亞洲美食節

宜蘭縣餐旅發展協會暨耕莘健康管理專科學校組隊參加「二O一四亞洲美食節」廚藝競賽,於昨(十九)日由縣長林聰賢主持授旗。亞洲美食節是第一屆結合第十五屆檳城國際沙龍廚競賽,將於廿二日至廿六日在馬來西亞檳城舉行,三十多國逾一五OO位廚師及餐旅人員競技,代表宜蘭縣組隊出國參賽成員五位。林聰賢強調,宜蘭發展觀光元素在於美食,授旗是鼓舞,要用健康食材,做好吃的料理,也能吃出營養、健康,最重要是經驗和交流,並祝旗開得勝。

參加授旗儀式的有,耕莘健康管理專科學校校長蕭淑貞、協會理事長邱彥淵代表接旗、何金城、蘇信川及學生陳奕任、潘昕輿。現場秀廚藝以在地食材海鮮及金棗入菜的料理,展現精湛功夫。
「食安連環爆,食安問題不安,不能受到影響。」林聰賢說,宜蘭有好的在地食材,做好吃的料理,也能吃出營養、健康。
儘管都是首次參賽,難免有壓力、緊張。邱彥淵表示:秉持健康再是美味,出國參賽團隊成員非常認真、勇敢,會全力以赴。推廣宜蘭在地食材,走上國際舞台,以宜蘭優質的農特產品,讓世界各國都能了解,更能為國爭光。