宜蘭民宿人氣王-宜蘭當地資訊-漫遊鴨鄉體驗鴨香 深入農家焢土窯
宜蘭民宿人氣王服務項目
宜蘭民宿人氣王 宜蘭介紹 宜蘭活動情報 宜蘭旅遊導覽 代客訂房流程 聯絡我們 宜蘭民宿房價 常見問答 宜蘭觀光須知 宜蘭採編團隊 宜蘭當地資訊
宜蘭當地資訊

漫遊鴨鄉體驗鴨香 深入農家焢土窯

焢土窯是許多人兒時的快樂回憶,為推廣鴨肉美食,宜蘭縣今年「鴨鄉鴨香系列活動」,將從9月20日起到28日,展開為期九天的活動,特別以「漫遊鴨鄉-深入農家」為主題,邀請民眾體驗養鴨人家的田園風光,並推出「鴨」焢土窯,讓民眾體驗不一樣的「鴨香」滋味。
宜蘭縣政府農業處表示,宜蘭多雨的氣候,所處地理環境擁有豐富的地下水資源,早期蘊育出養鴨事業,因此成就「宜蘭鴨賞美食」百年傳奇故事,更被冠上「鴨鄉」美名。宜蘭年年舉辦「鴨鄉鴨香系列活動」,今年深入養鴨農家,推出鴨寮撿蛋樂趣,探訪台灣養鴨最高科技的水簾式養鴨場,以及Diy波霸櫻桃鴨賞,還有搭乘鴨母船一窺宜蘭養鴨發源地等活動,此外並將大啖「焢窯鴨」料理。
「鴨鄉鴨香系列活動」最後一天9月28日在冬山河親水公園,現場並將舉辦鴨肉、鴨蛋烘培伴手禮競賽總決賽、免費的櫻桃烤鴨品嚐、香煎鴨蛋DIY、彩繪鴨DIY等眾多免費DIY體驗。