宜蘭民宿人氣王-宜蘭當地資訊-鴨肉鴨蛋烘焙伴手禮 創藝新滋味
宜蘭民宿人氣王服務項目
宜蘭民宿人氣王 宜蘭介紹 宜蘭活動情報 宜蘭旅遊導覽 代客訂房流程 聯絡我們 宜蘭民宿房價 常見問答 宜蘭觀光須知 宜蘭採編團隊 宜蘭當地資訊
宜蘭當地資訊

鴨肉鴨蛋烘焙伴手禮 創藝新滋味

宜蘭素有「鴨子故鄉」之稱,宜蘭櫻桃烤鴨美食更是聞名全省,宜蘭縣政府「2014鴨鄉鴨香系列活動」,今天舉辦『創意鴨肉、鴨蛋烘焙伴手禮競賽』初賽,參賽學生們發揮創意,將傳統鴨肉、鴨蛋搖身變成精美的伴手禮及午茶點心,突發奇想的好滋味,跳脫一般人對鴨肉、鴨蛋的既有印象。(賴沁沁報導)
2014鴨鄉鴨香系列活動之一『創意鴨肉、鴨蛋烘焙伴手禮競賽』,參賽隊伍包括宜蘭在地的聖母專校餐旅科及國立蘇澳海事水產學校,學生們拿出平日所學技藝發揮創意,將傳統鴨肉、鴨蛋變身為芝麻鴨香塔點、濃綿黃金吉士、鹹蛋黃鴨賞寶島酥等,伴手禮及午茶點心,宜蘭縣政府農業處畜產科長吳銘峰說,希望推廣宜蘭鴨透過巧手創意,成為烘焙伴手禮。
2014創意鴨肉、鴨蛋烘焙伴手禮總冠軍賽,訂於9月28日在冬山河親水公園舉行,現場參與民眾都有機會決定誰是總冠軍,當天並有免費的櫻桃烤鴨品嚐、勁歌熱舞表演、香煎鴨蛋DIY、彩繪鴨DIY等眾多免費活動。 此外,今年參與9月20日到9月28日鴨鄉巡禮活動的民眾,可以免費領取2013年「鴨肉、鴨蛋烘焙伴手禮競賽」總冠軍的精美伴手禮。