宜蘭民宿人氣王-宜蘭當地資訊-無辜染餿 業者送餅回饋民眾
宜蘭民宿人氣王服務項目
宜蘭民宿人氣王 宜蘭介紹 宜蘭活動情報 宜蘭旅遊導覽 代客訂房流程 聯絡我們 宜蘭民宿房價 常見問答 宜蘭觀光須知 宜蘭採編團隊 宜蘭當地資訊
宜蘭當地資訊

無辜染餿 業者送餅回饋民眾

(中央社記者沈如峰宜蘭17日電)宜蘭知名排隊美食義豐蔥油派,日前無辜用到有問題油品。業者為重新出發、回饋消費者,今天對外免費贈送1000個蔥油餅。
義豐蔥油派在宜蘭羅東是知名美食,已有25年歷史,但在日前餿水油事件中,就因一度向強冠公司購買50桶「精清芳油」,之後改用其他廠牌的合格油品,就成為事件焦點。
為了重新出發、回饋消費者,義豐蔥油派下午3時起,對外免費贈送1000個蔥油餅,吸引許多民眾排隊索取品嚐。
林姓業者說,12日有媒體採訪之後,當天工作人員為向來電的消費者說明原由,門市休業1天,但之後受影響,業績少了3成。
「染餿,我也有責任」,他表示,餿水油事件之後,希望政府再加強把關,以免再有無辜的下游業者受害;強冠的油品雖然影響到生意,但過去就過去了,台灣加油。
陳姓民眾表示,業者因油品事件影響,今天免費贈送的回饋做為,算是有人情味;有民眾說,原本今天是要排隊購買,想不到是免費,算是賺到了。