宜蘭民宿人氣王-宜蘭當地資訊-宜蘭縣酒節啟封藏酒 百桌紅露美食饗宴
宜蘭民宿人氣王服務項目
宜蘭民宿人氣王 宜蘭介紹 宜蘭活動情報 宜蘭旅遊導覽 代客訂房流程 聯絡我們 宜蘭民宿房價 常見問答 宜蘭觀光須知 宜蘭採編團隊 宜蘭當地資訊
宜蘭當地資訊

宜蘭縣酒節啟封藏酒 百桌紅露美食饗宴

宜蘭酒廠今天舉辦「宜蘭縣酒節」,由藏酒啟封儀式揭開序幕現場酒香四溢,此外並有台灣拳拳王爭霸賽、2000份只要一元就可以品嚐的紅麴甜酒釀湯圓,並且席開115桌的紅露美食饗宴等熱鬧活動,與民眾一同歡慶縣酒節。
紅露酒在宜蘭已經有百年歷史,紅露酒並被票選為宜蘭縣酒,宜蘭酒廠從2006年開辦宜蘭縣酒節,今年縣酒節除了有酒國英雄蔚為盛事的「台灣拳拳王爭霸賽」之外,還有酒窖巡禮暢飲頭杯酒,中午在廠區大停車場並席開115桌的紅露美食饗宴,由日前舉辦的紅露美食總鋪王選拔賽,獲得前三名的聖母專校餐廳、金樽餐廳礁溪店、年年小館羅東店一同辦桌,讓來自全省各地的饕客享用宜蘭道地的紅露風味餐。
宜蘭酒廠表示,希望藉由「宜蘭縣酒節」活動,讓民眾對宜蘭紅露美食文化有更深入的認識。(警語:飲酒過量、有害健康)
(攝影:賴沁沁)