宜蘭民宿人氣王-宜蘭活動情報-宜蘭搶孤民俗文化活動
宜蘭民宿人氣王-宜蘭活動情報-不定時更新宜蘭當地活動消息及相關旅遊情報。

宜蘭活動情報

宜蘭為台灣著名旅遊景點,遠離都市體驗大自然,宜蘭縣政府定期會舉辦相關活動,邀請各縣市的朋友一同參與。

宜蘭民宿人氣王提供您最新的活動信息

宜蘭搶孤民俗文化活動

宜蘭搶孤民俗文化活動

宜蘭縣府將於預定地興建「搶孤文化園區」,園區完成後不僅能提供更完善的場地舉辦搶孤活動,同時也能成為地方上新的景點,並對推動觀光及保存民俗文化。另外活動期間還有水燈遊街之老街巡禮、鬼門關閉前一天之竹安河口放水燈、北管鬥陣…等,內容包羅萬象。從七月一日中元鬼門開的第一天,至七月底鬼門關閉的搶孤,為期一個月,歡迎來體驗這結合豐富的宗教傳統與民俗文化活動。

原文出處:宜蘭縣政府
報導影片
影片報導
營業項目介紹 產品內容介紹 相關活動介紹

宜蘭特色活動簡介

宜蘭綠色博覽會: 蘭陽平原是大自然的繽紛禮物,每一年的宜蘭綠色博覽會都分享著這一片綠色豐饒,邀請大家來到宜蘭親身體驗自然的野趣、生態的豐富,是春暖花開時全家一起舒展身心的最好方式。

宜蘭國際童玩藝術節: 記憶中,陽光、水花、民俗團隊、童玩大師交織成的歡笑國度,為夏日烙上了紀念…現在,即刻啟程!擁抱宜蘭,讓童玩節帶你進入做夢都會笑的兒童夢土!

亞太傳統藝術節: 甫自2000年起藉以促進臺灣與亞太各國多元文化的深刻對話,十一屆經歷、成果碩豐,突破傳統格局,以嶄新耀眼的光芒,深化傳藝於當代的時空續流。

冬戀宜蘭溫泉季: 礁溪以溫泉養生.樂活為元素,甫獲臺灣十大觀光小城,期以此為主軸及特色,自從舉辦溫泉季,營造熱鬧歡樂氛圍,活絡夏季的觀光旅遊市場。

活動情報
活動照片
宜蘭綠色博覽會
每一年在蘭陽平原這塊土地上,藉由綠色博覽會傳達出一種價值,那就是「優質生活」、「平衡生態」、「有機生產」、「永續生命」的綠色價值...
活動照片
宜蘭搶孤民俗文化活動
宜蘭縣府將於預定地興建「搶孤文化園區」,園區完成後不僅能提供更完善的場地舉辦搶孤活動,同時也能成為地方上新的景點,並對推動觀光及保存民俗文化...
活動照片
宜蘭歌仔戲文化節
這項由頭分社區自發性籌辦的大型地方產業文化活動,內容含括歌仔戲發源地大樹公祭祀導覽活動、社區文化展示及農特產品展售...
活動照片
宜蘭國際童玩藝術節
「宜蘭國際童玩藝術節」的誕生,是中央與地方意念交會所產生的美麗果實。一方面,它是宜蘭縣政府為了辦理「宜蘭紀念日200年」的系列活動之一...