宜蘭民宿人氣王-宜蘭活動情報-宜蘭歌仔戲文化節
宜蘭民宿人氣王-宜蘭活動情報-不定時更新宜蘭當地活動消息及相關旅遊情報。

宜蘭活動情報

宜蘭為台灣著名旅遊景點,遠離都市體驗大自然,宜蘭縣政府定期會舉辦相關活動,邀請各縣市的朋友一同參與。

宜蘭民宿人氣王提供您最新的活動信息

宜蘭歌仔戲文化節

宜蘭歌仔戲文化節

宜蘭縣員山鄉結頭份是台灣代表劇種--歌仔戲的發源地,為了傳承當地極具特色的無形文化資產;打造歌仔戲的希望工程,頭分社區自98年9月成立「結頭份歌仔戲班」,並於99年9月18及19日兩天結合「頭分社區農村再生產業及文化多元活動」,在員山頭分讚化宮廟埕舉辦首屆「結頭份歌仔戲文化節」,希望藉由活動重新喚起居民百姓對本土文化的重視,以及正視傳承歌仔戲的歷史意義。

這項由頭分社區自發性籌辦的大型地方產業文化活動,內容含括歌仔戲發源地大樹公祭祀導覽活動、社區文化展示及農特產品展售、風味餐品嚐、頭分社區韻律舞、員山鄉立托兒所頭分分所之蝶舞飄香、同樂國小武術和直笛表演等。除此之外,展演主軸由結頭份歌仔戲班、大湖國小本地歌仔戲社、蘭陽戲劇團、礁溪鄉鄉土地方戲曲、育英國小本地歌仔戲社、台灣戲劇館歌仔戲傳習班、同樂國小創意歌仔戲劇團等團體輪番上陣粉墨登場,演出包括本地歌仔、歌仔戲和鄉劇。

原文出處:宜蘭縣政府
報導影片
影片報導
營業項目介紹 產品內容介紹 相關活動介紹

宜蘭特色活動簡介

宜蘭綠色博覽會: 蘭陽平原是大自然的繽紛禮物,每一年的宜蘭綠色博覽會都分享著這一片綠色豐饒,邀請大家來到宜蘭親身體驗自然的野趣、生態的豐富,是春暖花開時全家一起舒展身心的最好方式。

宜蘭國際童玩藝術節: 記憶中,陽光、水花、民俗團隊、童玩大師交織成的歡笑國度,為夏日烙上了紀念…現在,即刻啟程!擁抱宜蘭,讓童玩節帶你進入做夢都會笑的兒童夢土!

亞太傳統藝術節: 甫自2000年起藉以促進臺灣與亞太各國多元文化的深刻對話,十一屆經歷、成果碩豐,突破傳統格局,以嶄新耀眼的光芒,深化傳藝於當代的時空續流。

冬戀宜蘭溫泉季: 礁溪以溫泉養生.樂活為元素,甫獲臺灣十大觀光小城,期以此為主軸及特色,自從舉辦溫泉季,營造熱鬧歡樂氛圍,活絡夏季的觀光旅遊市場。

活動情報
活動照片
宜蘭綠色博覽會
每一年在蘭陽平原這塊土地上,藉由綠色博覽會傳達出一種價值,那就是「優質生活」、「平衡生態」、「有機生產」、「永續生命」的綠色價值...
活動照片
宜蘭搶孤民俗文化活動
宜蘭縣府將於預定地興建「搶孤文化園區」,園區完成後不僅能提供更完善的場地舉辦搶孤活動,同時也能成為地方上新的景點,並對推動觀光及保存民俗文化...
活動照片
宜蘭歌仔戲文化節
這項由頭分社區自發性籌辦的大型地方產業文化活動,內容含括歌仔戲發源地大樹公祭祀導覽活動、社區文化展示及農特產品展售...
活動照片
宜蘭國際童玩藝術節
「宜蘭國際童玩藝術節」的誕生,是中央與地方意念交會所產生的美麗果實。一方面,它是宜蘭縣政府為了辦理「宜蘭紀念日200年」的系列活動之一...